Жареные огурцы – традиционная закуска азиатских стран. Вкусное и экстравагантное блюдо, которое стоит попробовать.

Ингредиенты:
огурцы - 3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 3 ст. ложки;
уксус - 0,5 ст. ложки;
мед - 1 ст. ложка;
перец красный молотый - 1 ч. ложка;
соевый соус - 1 ст. ложка;
соль - по вкусу; кунжут (для подачи) - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: огурцы помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и с помощью чайной ложки удалить семена. Нарезать небольшими кусочками наискосок. Чеснок очистить, помыть и нарезать пластинами. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить огурцы в течение минуты на большом огне. Добавить в сковородку чеснок. Туда же положить мед, уксус, острый перец и соевый соус. По желанию посолить.  Перемешать и жарить огурцы еще три минуты на среднем огне. Жареные огурцы по-китайски готовы! При подаче посыпать кунжутом.

Подавать можно к любым блюдам на ваш вкус, но особенно эта закуска хороша с рисом.