Владимир Зеленский на встрече с Президентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд обсудил реализацию «Инициативы трех морей» и отметил заинтересованность Украины в том, чтобы приобщиться к этому форуму стран Восточной и Центральной Европы.

-- Украина и Эстония, как важные игроки Балто-Черноморского региона, заинтересованы в реализации совместных проектов и инициатив по экономике, инфраструктуре, окружающей среде. Во время сегодняшних переговоров мы отдельно обсудили реализацию «Инициативы трех морей», а главное – предметную заинтересованность Украины приобщиться к ней, – сказал Владимир Зеленский во время совместной с Керсти Кальюлайд встречи со СМИ в Таллинне.

Глава Украинского государства также отметил подписание совместного заявления президентов Украины и Эстонии. По его словам, этот документ фиксирует согласованные позиции и приоритеты партнерства и является хорошей основой для дальнейшего плодотворного сотрудничества двух стран.

Владимир Зеленский отметил важность возобновления работы Совместной межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству после почти шестилетнего перерыва.

-- Кроме того, Украина углубит секторальное сотрудничество с ЕС, в частности - в сферах цифровой экономики, энергетики, таможенного сотрудничества, юстиции и внутренних дел, – подчеркнул Владимир Зеленский.

Керсти Кальюлайд отметила, что эстонские предприниматели готовы инвестировать в Украину. По ее словам, украинский рынок является большим, а его масштабы – необъятные.

-- Мы верим, что у Украины есть потенциал быть двигателем экономики в регионе. Но предпосылкой для этого является то, что инвесторы должны быть уверены, что их инвестиции защищены. Я знаю, что Украина, правительство и учреждения делают в этом направлении конкретные шаги. Но для международных экономических общин сильным сигналом является то, что конкретные казусы будут решены, – отметила Президент Эстонии.