Неделю назад Купянск и Чкаловское отрапортовали о том, что отопление наконец дали в жилища, школы и больницы. Но в учебно-воспитательном комплексе № 2 отопления до сих пор нет и, похоже, в этом году уже не будет.

В этом году Купянск стал городом-антигероем новостей из-за срыва отопительного сезона. Подачу тепла в дома задержали больше чем на месяц. Наконец неделю назад в городе отопление подали в жилища, школы и больницы. Но только не в УВК № 2, в котором отопления до сих пор нет.

Оказалось, что ни одна котельная города не может обеспечить школьников теплом. Та, что подавала в учебно-воспитательный комплекс тепло ранее, была с нарушением закона передана в частные руки. Родителям обещают за 10 дней построить новую котельную. А пока будет строиться новый пункт обогрева, дети учатся в холодном помещении.

 -- По этому поводу секретарь горсовета Валерий Говоров от имени горсовета обратился в правоохранительные органы по поводу уголовного правонарушения, -- сообщили в Купянском горсовете.

Несмотря на то что в школе нет отопления, на четвертую неделю каникул школьники не пошли. Они занимаются в классах, которые греют электрообогревателями. Многие родители приняли решение оставить детей дома.

 -- У меня трое детей учатся в этой школе, и сейчас они не посещают занятия. Классы прогревают, но коридоры и туалеты холодные, физкультуры в школе нет, потому что спортзал невозможно обогреть. К тому же в школе постоянно «летит» проводка, я боюсь, что может начаться пожар, -- рассказала член родительского комитета УВК № 2 Наталья Ярошенко.

На сессии горсовета депутаты обсудили эту проблему с родителями школьников. Они решили, что на днях в УВК проведут еще одну электропроводку, чтобы можно было поставить термопушки и обогревать коридоры. Также должны начаться земляные работы для строительства новой котельной.

 -- Нам обещают все сделать за 10 дней, но мне не верится. Еще весной было известно, что будет такая ситуация, но никто ничего не делал, -- говорят в родительском комитете.

Напомним, до 18 ноября в семи школах Купянска были каникулы, так как в части города не было отопления из-за долга прежнего предприятия -- поставщика тепла перед НАК «Нафтогаз України». Новый поставщик не хотел признавать сторонний долг, а НАК настаивала на признании. На сессии горсовета депутаты приняли решение о признании долга, и газ дали.