Так называется персональная выставка молодой харьковской художницы Екатерины Гончаровой, открывшаяся в выставочном зале Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина.

Хотя ей всего 21 год, Катя уже успела стать участником более 15 областных, всеукраинских и международных выставок. На нынешней представлено 65 ее работ, выполненных в различных жанрах и техниках. Собственно, от этого разнообразия и родилось название выставки. 

— Зрители часто не верят, что все это создал один человек, — рассказала Екатерина Гончарова. — Многие спрашивают: «Это точно все ваши работы?» А поскольку каждая работа — это своеобразный рассказ художника о пережитом, то отсюда и возникло такое название. Мне неинтересно работать в одном стиле. Мне кажется это скучным, поэтому я очень люблю познавать какие-то новые техники. Недавно занялась офортом, линогравюрой, акварелью. 

Для Екатерины важно не только ее настроение, но и настроение тех, кто ее окружает. В образном строе графических композиций всегда присутствует эмоциональная окраска изображенных предметов. Но вместе с тем эмоциональность и чувственность органически сочетаются с легкостью и изяществом. 

— Настроение играет очень важную роль для создания картин, — поделилась с нами Екатерина. — Иногда просто какой-то лист бумаги, его цвет рождают образ и включается воображение — создается работа. В последнее время работаю очень быстро. Сажусь на диванчик — и за неделю работа готова. Когда я училась в школе, то меня ругали, что я очень долго рисую. Дольше всех делала работы. А теперь появилось настроение и все выходит быстро. 

Также Катя является членом творческого объединения «Инсайт». Художник Денис Чернов, по совместительству муж Екатерины Гончаровой, считает: «Творчество Кати полностью соответствует названию объединения. Потому что «Инсайт» — это предчувствие, интуитивное «озарение» сознания, процесс синтеза нового знания». 

Говорить о выставке можно долго, но само ее название утверждает, что рассказам верить сложно. Поэтому лучше, как говорится, один раз увидеть.