В Харьков приедет уникальная красная скрипка Страдивари. Об этом сообщает пресс-служба молодежного академического симфонического оркестра "Слобожанский".

Инструмент в наш город привезет Элизабет Питкерн, которая вот уже 30 лет владеет Феликсом (именно так она называет детище культового итальянского мастера). Американка примет участие в сборе средств для Богодуховского детского дома-интерната в рамках Международного благотворительного проекта "Классическая феерия". Все деньги будут направлены на покупку реабилитационного оборудования.

– Я действительно восхищена возможностью поработать с Маэстро Карабицем впервые и снова вернуться в Харьков, который так тепло меня принимал. На концерте "Классической Феерии" зрителей ждет очень зажигательное, захватывающее и трогательное действо, - заверила Питкерн.

Выступление состоится 23 декабря во Дворце студентов Национальной юридической академии.

Напомним, ранее в Харькове состоялись бесплатные кинопоказы оскароносной ленты "Красная скрипка", основанной на истории одного из инструментов Антонио Страдивари. Снятый в 1998 году фильм повествует о мистическом влиянии струнного инструмента на жизни людей.