Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал жеребьевку Евро-2020.

"Считаю, у нас ровная группа. Думаю, было бы хуже, если бы попалась Португалия. Понимаем, что они действующие чемпионы Европы, Лиги наций, против них мы играли, это очень серьезный соперник. Не хотелось попасть с ними в одну группу. Думаю, баланс у нас в группе есть.

Очень тяжелый первый матч, сразу же на выезде играть в Амстердаме против Голландии. Это очень тяжелое начало. Кто будет лучше в плей-офф Лиги наций, тот и попадет к нам в группу. Что-то ожидать, с кем лучше играть и прочее, думаю, нет смысла. Надо готовиться к лучшей команде.

Об Австрии мы очень мало знаем, никогда с ними не играли. По-моему, последний раз встречались в Австрии в товарищеском матче во время подготовки к Евро-2012, если не ошибаюсь. Очень мало информации, но изучим, подготовимся хорошо.

Нам важно не потерять игроков, чтобы ребята были в хорошей форме. Спланируем нашу подготовку. Конечно, ждем поддержку наших болельщиков. Прекрасно понимаем, что основные матчи будут в Бухаресте и Амстердаме. Очень важна поддержка, прошу болельщиков приехать и поддержать команду", - заявил Шевченко.

Украина сыграет в группе C с Голландией и Австрией.