Староанглийская овчарка Амели станет первой четвероногой актрисой на сцене Полтавского драматического театра имени Гоголя. Собака сыграет в новом спектакле театра «Собачье сердце».

Собака-актриса сыграет главную роль бродячего пса Шарика в дебютном спектакле Полтавского драматического театра имени Гоголя – «Собачье сердце».

Английская овчарка Амели вместе с хозяйкой Дарьей Майчук приехала из Харькова.

 -- Режиссеру мы понравились и вот -- репетируем свои роли. Нужна усидчивость: в определенных местах она должна ровно сидеть, смотреть на зрителя, на актеров, на персонал. В эпилоге будет ее маленький сольный номер, где она должна выполнить команды, – рассказала хозяйка собаки Дарья Майчук.

У Амели уже есть опыт работы на сцене -- в цирке. Но актера, играющего профессора Преображенского, овчарка сначала боялась.

 -- Он великий человек, много жестикулирует, а она не понимает, что ей делать: следить за рукой или он ее отгоняет. Понемногу она к этому привыкла, – добавила Дарья Майчук.

Это первый театральный опыт и для хозяйки.

 -- Я играю роль Зиночки. Вообще, думала, что просто привезу собаку и буду где-то за кулисами следить, чтобы она никуда не ушла, но режиссер решил, что буду Зиночкой. Но я надеюсь, что здесь знают, что меня зовут Дашей. И знают, что Амели можно погладить, – отметила хозяйка собаки.

Актерам дали гримерку, где они будут готовиться к спектаклю. Здесь миска, мячик и одеяло Амели. Дарье придется подготовить четвероногого друга к выступлению – хорошенько вычесать.

А еще надо придумать, что сделать с челкой, так как Амели играет бродячую собаку. Премьера спектакля «Собачье сердце» состоится 29 ноября, а также 7 и 8 декабря.