В Харькове на месте бывшего здания театра Муссури на ул. Благовещенской построят многофункциональный комплекс. Такое решение было принято на сессии горсовета.

Речь идет о предоставлении ООО «Сити Центр» разрешения на разработку проекта землеустройства для строительства здания с жилыми помещениями на верхних этажах и коммерческими на нижних.

Сейчас на этом месте расположено здание бывшего театра Муссури. В решении сессии также указано, что строительство будет выполнено за счет сноса ряда нежилых помещений.

Здание театра было построено в 1911 году как помещение для цирка. В 1912 году его переоборудовали под оперный театр, который назвали Театром Муссури по имени купившего этот дом театрального предпринимателя Герасима Муссури. С 1911 по 1989 год оно являлось самым большим театральным зданием Харькова, носило статус памятника архитектуры. В 1987 году здание признали аварийным. Оно неоднократно горело, ведь некоторые из конструкций деревянные, а перекрытия между крышей и зрительным залом выполнены из прессованного камыша. В 2005 году здание изъяли из перечня памятников архитектуры.