Харьков начали готовить к новогодним праздникам. В начале ул. Сумской прямо на тротуаре с двух автовышек развешивали так называемое «звездное небо».

Иллюминацию закупили совсем недавно -- договор на реконструкцию электросетей и обустройство иллюминации подписали только 26 ноября. Согласно условиям тендера, который объявлял Департамент коммунального хозяйства Харьковского горсовета, фирма ООО «МПК Энергопоставка» должна выполнить работы на небольшом участке Сумской от перекрестка Мечникова до улицы Скрыпника. Основные работы должны пройти в ноябре -декабре 2019 года, их небольшая часть -- в 2020 году. Сумма тендера – 17,5 млн грн.

Чиновники купили за деньги городского бюджета более 400 комплектов иллюминации, 20 щитов Schneider, оплатили 255 часов работы пневматических перфораторов и автогидроподъемники до 18 метров. Кстати, на следующий день после заключения договора в него внесли изменения в части привлечения подрядчиков -- вначале фирма планировала сделать все своими силами, а потом передумала и вписала, что до 20% от общей суммы договора может получить привлеченный ими подрядчик.

В Сеть попало фото будущей иллюминации этого отрезка Сумской.