Харьковский городской совет обратился в Хозяйственный суд Харьковской области с иском к ООО "Текила Голд" о взыскании безосновательно сохранённых средств.

Согласно  материалам дела за ответчиком зарегистрировано право собственности на нежилое здание по пр-ту Тракторостроителей в городе Харькове, но по данным Государственного реестра прав на недвижимое имущество, земельный участок общей площадью 0,1735 га по этому же адресу находится в коммунальной собственности Харьковского городского совета.

Предприятие, приобретя право собственности, должным образом не оформило право пользования земельным участком, на котором находится это здание и не заключило с истцом соответствующего договора аренды.

Ответчик без правоустанавливающих документов в период с 01.03.2018 по 30.06.2019 использовал земельный участок с целью обслуживания нежилого здания, в результате сохранил денежные средства, не платя арендной платы за пользование земельным участком при отсутствии заключенного договора, тем самым увеличил стоимость собственного имущества. Харьковский городской совет потерял принадлежащее ему имущество, в следствии безосновательного сохранения средств в размере арендной платы.

 «Судом принято решение об удовлетворении иска Харьковского городского совета о взыскании с предприятия денежных средства в размере арендной платы за период пользования земельным участком более 1,5 млн  грн.» - сообщили в пресс-службе суда.