Глава чешского внешнеполитического ведомства Томаш Петршичек официально подтвердил непризнание его страной незаконной аннексии Россией Крыма. Также дипломат отметил, что Чехия остается сторонницей санкционного давления на Россию.

Об этом говорится в сообщении МИД Украины по результатам двухсторонней встречи.

Заявление Петршичек сделал во время встречи со своим украинским коллегой Вадимом Пристайко. Он также подтвердил неизменность курса на поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Кроме того, министры обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития двустороннего политического диалога, в том числе на высоком уровне. В частности речь шла об основных аспектах следующего визита главы МИД Украины в Чешскую Республику (4-5 февраля 2020 года), обмен визитами на уровне глав парламентов двух стран и сотрудничество в формате «Вышеградская четверка + Украина».

На повестке дня встречи также были вопросы по проведению первого заседания украинско-чешского экспертного Форума и 9-го заседания Украинско-чешской межправительственной Комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.