Харьковчанка Надежда Еремина из Харьковского санаторного УВК№ 13 стала полуфиналисткой национального проекта "Молодь дебатує".

В межрегиональном турнире, который проходил в запорожской школе №38, она вошла в четверку лучших, сообщили организаторы проекта. Тема дебатов: "Стоит ли начать официальный день мультикультурализма в Украине?". В каждом городе выбирают четырех лучших игроков. Так составляется перечень из 16 человек для участия в решающих национальных дебатах в Харькове.

Методика Jugend debattiert появилась в Германии в 2001 году. Ее основное отличие от других форматов дебатов - побеждает тот участник или та участница, кто представит в процессе дискуссии все аргументы по теме, используя мнения экспертов и научные исследования. Одна из главных задач методики — научить подростков критическому мышлению и принятию взвешенных решений.

Вместе со школьницей из Харьковского санаторного УВК № 13 в национальных полуфиналах и финале в Харькове примут участие Дарья Середа из славянской ЗОШ №15, Богдан Козлов (Сечевой коллегиум) из Запорожья и Дарья Першута (СОШ №122) из Кривого Рога. В целом, в проекте в 2019 году приняли участие 1000 школьников и школьниц из 54 учебных заведений по всей Украине.

В 2018-2019 годах в проекте приняли участие 42 школы и около 800 детей из 12 областей Украины: это Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Житомирская, Николаевская, Львовская, Харьковская, Сумская, Черниговская, Херсонская, Полтавская, Винницкая области. Победила Марина Хоменко из Миргорода Полтавской области.