Шестой апелляционный суд Киева признал законным переименование проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича.

"Таким образом апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции о незаконности переименования проспектов Бандеры и Шухевича. Суд полностью удовлетворил апелляции Киевского городского совета и партии Свобода на решение Окружного админсуда Киева от 25 июня 2019 года", – говорится в сообщении.

Указано, что апелляционный суд признал законным соответствующее решение Киеврады от 2016 года о переименовании проспектов Московского и генерала Ватутина.

Напомним, 25 июня Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского горсовета о переименовании двух столичных проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Тогда в суде заявили, что решение было принято ввиду нарушения процедуры по переименованию проспектов Московского и генерала Ватутина, а также в связи с отсутствием надлежащего обоснования принятия данных решений.

После решения суда Киевский городской совет пообещал, что повторно назовет два проспекта в честь Бандеры и Шухевича.

Напомним, в июле 2016 года Московский проспект в Киеве переименовали в проспект Степана Бандеры. А в июне 2017 года Киевсовет переименовал проспект Ватутина на Шухевича.