В результате пожара, который произошел ночью на ул.Алексеевской, 14-а в Харькове, погибла 33-летняя женщина.

Как сообщили в Главном управлении Госслужбы по ЧС Украины в Харьковской области, двое из трех госпитализированных детей - сын и дочь погибшей (мальчику - 3 года, девочке - год). Третий ребенок, который пострадал на пожаре, - из соседней квартиры. Это мальчик, ему тоже один год. Пострадавшие с отравлением угарным газом средней тяжести госпитализированы в детскую больницу №1.

Информация о пожаре в десятиэтажном жилом доме поступила в Службу спасения 11 декабря в 00.01. К месту происшествия были направлены два отделения пожарно-спасательной службы на автоцистернах и 1 отделение на автолестнице в составе 15 спасателей. На момент прибытия спасателей в комнате квартиры на 4-м этаже горели домашние вещи на площади около 10 кв.м.

В 00:28 пожар был локализован, а в 01:29 - полностью ликвидирован. Причина возникновения пожара устанавливается.
По факту пожара открыто уголовное производство, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области. В полиции уточнили, что в результате пожара в больницу также доставлен 37-летний мужчина.

Полицейские провели осмотр места происшествия, опросили свидетелей и изъяли вещественные доказательства. Причина возгорания устанавливается.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Сейчас проводятся необходимые следственно-розыскные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.