Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал продление до 30 июня следующего года использование аналогового сигнала для отдельных категорий вещателей. Об этом сообщает сегодня пресс-служба регулятора.

Указывается, что без замечаний согласован проект постановления Кабмина "О внесении изменений в План использования радиочастотного ресурса Украины", разработанный администрацией Госслужбы специальной связи и защиты информации Украины.

Ответственный секретарь Нацсовета Александр Ильяшенко пояснил, что до этой даты будут использовать аналоговый стандарт те вещатели, которые работают на территориях, граничащих с Россией, на линии разграничения и временно оккупированных территориях Донбасса, в Херсонской области, а также местные телерадиокомпании, которые до сих пор не имеют лицензии на вещание в цифровых мультиплексах.

Нацсовет ожидает, что вскоре просчитают еще свободные частоты для того, чтобы желающие местные компании до лета могли перейти на вещание в цифровом стандарте.

В мае Кабинет министров продлил до 31 декабря срок аналогового вещания на определенных территориях. В пояснительной записке постановления речь шла о том, что это решение должно защитить национальное телерадиопространство Украины и обеспечить полноту и непрерывность доступа населения к программам украинского производства.