В четверг в Харькове прошло судебное заседание по делу Константина Безрука, который расстрелял семью из трех человек. Выжила только 13-летняя девочка.

Напомним, в июне 2018 года на улице Академика Павлова была убита 39-летняя Яна и ее 40-летний бывший муж Олег Соловьев. Безрук, которого с Соловьевым связывала детская дружба, застрелил их на глазах дочери. В стрельбе пострадала и сама девочка – получила три пули, но ее успели спасти медики. Дедушка и бабушка, которые в утро трагедии также находились в квартире, чудом не попали на линию огня.

В начале заседания Безрук заявил, что погибшие были сатанистами и применяли к нему высшую форму гипноза.

На вопрос журналистов, какой юридический приговор он ожидает, Безрук заявил, что в момент убийства был под гипнозом, и что надеется лишь на волю Божью. Убитых он считает колдунами, а потому о содеянном не сожалеет. Брата убитого Олега, также присутствовавшего на заседании, обвиняемый назвал пособником колдунов и Сатаны.

Прокурор заявил: киевская экспертиза установила, что психические расстройства Безрука являются симуляцией.

Судья сверхъестественным явлениям в истории убийства тоже не поверил и приговорил Константина Безрука к пожизненному заключению. Осужденный также обязан компенсировать матери погибшего 500 тысяч гривен.

Безрук будет подавать аппеляцию.