БК «Харьковские Соколы» в домашнем матче регулярного чемпионата по баскетболу 13 декабря минимально (98:100) уступили БК «Николаев».

На большой перерыв «Соколы» ушли лидерами.

Вторая половина встречи прошла в равной борьбе. В концовке «Соколы» вели со счетом 97:90, но в один момент легионер «Николаева» Квентин Питерсон каким-то невероятным образом практически единолично сравнял счет, а затем и вывел «Николаев» вперед. Последняя атака в матче была за «Соколами», но они ее не смогли реализовать, передает телеграм-канал ГОЛ!
Они старались, как могли, но главный тренер Евгений Мурзин остался недоволен: «Третья игра подряд, когда мы пропускаем 100 очков. Я такой баскетбол не приветствую. Мой баскетбол - тяжелая защита, мужская защита. Каждый раз мы ставим какие-то рекорды. Ранее нам один игрок 37 очков забил, сегодня 39 очков. В основном, проблемы в защите. Было преимущество +7 в концовке, надо было отзащищаться. Мы проигрываем свой подбор, проигрываем один в один. В концовке неправильные решения не позволили нам выиграть. У команды нет уверенности, нет чувства победителя. Больше всего меня тревожит наша защита. Пропуская 100 очков трижды подряд, выиграть сомнительно», - поделился эмоциями коуч.