Журнал "Перец. Веселая республика" сообщил о закрытии печатной версии почти столетнего издания. Об этом сообщил главный редактор Юрий Ищенко в обращении к читателям.

С января 2020 по решению творческого коллектива редакции сатирико-юмористический журнал "ПЕРЕЦ. Веселая республика" будет издаваться в цифровом формате в интернете.

Как отмечают в редакции, три последние годы своего очередного возрождения перец держался только за подписные средства, попытки распространять журнал в розницу на дал результатов, подкосила редакцию и знаменитая почтовая реформа... "выбила "подписную" землю из-под самых ног".

"Все потому, что бесследно исчезают отделения связи, непрерывно растут тарифы на доставку периодики. Не доходит своевременно "Перец" к верным подписчикам. И почтальонов, наконец, можно по-человечески понять ... как им платят, так они и работают. Хотя поистине гениален тот человек, который в нашей обедневшей стране придумал примерно вот такую формулу: руководитель-чиновник не может работать за копейки, когда через его руки проходят миллиарды народных денег ... Согласитесь: звучит - как гимн цинизма. С 1 января 2020 славный журнал "Перец. Веселая республика" вместе со своей библиотечкой, отдавая должную дань нашему электронно-цифровому времени, также диджитализируется и торжественно переходит в интернет-пространство, куда, спаси Господи, горе-реформы еще пока не докатились!", - говорится в обращении к читателям.

"Что касается творческого коллектива, то мы и дальше будем радовать Вас острыми публикациями, чувствительными карикатурами и веселыми рисунками. До встречи в Новом году! Пусть жгучий перец всегда греет наши пламенные Сердца, а недругам... пятки!"

Журнал Перец основан в 1922 году в Харькове. Выход журнала три раза останавливался. Пик популярности пришелся на 1970-1980 гг. С января 2014 журнал перестал выходить. Последняя попытка восстановить выпуск журнала редакция предприняла в 2017 году. Журнал под названием "Перец. Веселая республика" просуществовал еще три года.