Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет подтвердил, что министры и их заместители хотят получать больше, чем сейчас. Об этом он сказал в интервью одному из телеканалов.

-- Я вам так могу сказать - на самом деле, сейчас среди министров и заместителей министров много разговоров идет о том, что они просят большую зарплату, официальную зарплату, конечно, потому что на самом деле многие из них пришли из частного сектора. Они видят, что в частном секторе они могли бы получать там, я не знаю, в 10-20 раз больше, чем сейчас. И им действительно сложно поддерживать свои семьи. К сожалению, не у всех министров есть такая финансовая подушка, как у меня, например, у некоторых других коллег. Поэтому это действительно у нас довольно такие сложные дискуссии, - сказал Дубилет.

По его словам, ситуация сложная, ведь с одной стороны есть конкретные люди, которых надо привлечь в правительственную команду, но они не могут пойти на ту зарплату, которая есть в госсекторе. С другой стороны, добавил министр, повысить им зарплату также невозможно, поскольку на уровне минимальных заплат это будет выглядеть плохо.

Отвечая на вопрос о себе, Дубилет отметил, что тратит примерно 3-5 тысяч долларов в месяц, из которых 2,5 тысячи уходит на аренду квартиры. По его словам, его сейчас "кормит Монобанк", который растет "безумными темпами".

Ранее министр юстиции Денис Малюська заявил о том, что не сможет долго работать за 29 тысяч гривен, именно столько получил министр в ноябре вместе с премией и надбавками. По его словам, раньше его семья жила на 100 тысяч гривень в месяц. После жалоб на низкую зарплату выплаты повысили министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофею Милованову. В ноябре министр получил 236 тысяч гривен.