Кабинет министров планирует расширить персональные санкции, связанные с вооруженной агрессией России против Украины. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте правительства, документ датирован 27 ноября.

На рассмотрение Совету нацбезопасности и обороны соответствующие документы правительство планирует внести в течение месяца. Персональные экономические и другие санкции Кабмин хочет ввести против юридических лиц, привлеченных к поставке материалов, оборудования и услуг предприятиям оборонно-промышленного комплекса России, которые расположены на временно оккупированной территории Украины. Ограничительные меры будут действовать в течение трех лет.

Обеспечить выполнение решения СНБО правительство обязало Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства, Минюст, Госслужбу финансового мониторинга, налоговую и фискальную службы, Нацбанка и другим компетентным госорганам. Также ведомства должны проверять состояние выполнения решения и его эффективность.

Сенат США одобрил санкции против «СП – 2»


В свою очередь Министерство иностранных дел должно будет сообщить в компетентные органы Евросоюза, США и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.