Экспертиза установила причину смерти двух дальнобойщиков в Николаеве и постановила, что они умерли не из-за суррогатного алкоголя, а вследствие большого его количества, сообщил пресс-центр правоохранителей области.

"По результатам проведенной судебной медицинской экспертизы тел погибших, в их крови было примерно по 3,5 промилле алкоголя у каждого, это критическая доза. По заключению экспертизы, на содержание ядовитых веществ в биоматериалов умерших было установлено, что ни метиловых, ни других суррогатных веществ не выявлено. Поэтому они умерли вследствие большого количества употребленного алкоголя", - говорится в сообщении.
 
По факту смерти двух человек, как того требует процедура в подобных случаях, зарегистрировано уголовное производство по п. 1 ч. 2 ст. 115 УК.
 
Как сообщалось, 14 декабря в Николаеве нашли мертвыми двух дальнобойщиков.
 
Также скорая забрала еще трех дальнобойщиков, один из них был в тяжелом состоянии, сейчас благодаря быстрым действиям медиков его жизни ничего не угрожает. Все граждане преимущественно из Винницкой и Черниговской областей.
 
Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что мужчины употребляли пищу и алкоголь в придорожных кафе. Образцы пищи и алкоголя были переданы на экспертизу. Также полиция обратилась к Госпотребслужбу для проверки указанных учреждений.