40-летний мужчина забил до смерти своего знакомого в Солоницевке Харьковской области.

Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, тело 49-летнего жителя Дергачевского района со следами насилия было выявлено 13 декабря около 04.15 по ул. Леси Украинки.

17 декабря полицейские установили личность и задержали злоумышленника, причастного к совершению преступления. Им оказался 40-летний местный житель, знакомый погибшего. Как выяснилось, в тот день пострадавший пришел в его дом. Между мужчинами возникла драка, в ходе которой злоумышленник несколько раз ударил потерпевшего кулаком и металлическим тазом по голове. Затем вывел его за пределы своего дома, а сам вернулся. В результате полученных травм мужчина скончался на улице. Вещественные доказательства изъяты.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Дергачевским районным судом мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.