С 20 декабря по 1 февраля в галерее «Искусство Слобожанщины» Харьковского областного организационно-методического центра культуры и искусства свои работы представит Валентина Белоусова.  

На выставке «Натюрморт. Классика жанра и прочее» будут представлены как классические по своей форме натюрморты, так и творческие эксперименты автора. Натюрморты Валентины Белоусовой – это не только красивые предметные композиции, но и определенное содержание, характер и эмоции.

– Натюрморт является одним из наиболее и сложных жанров искусства, в том числе фотографии. В отличие от пейзажа, в котором важную роль играет наблюдательность, выявление необходимых ракурсов и фиксация того, что уже скомпоновано природой, в натюрморте вся организация процесса полностью зависит от человека, – рассказывают организаторы. – Идея, подбор, расположение и взаимосвязь объектов, настройка света... В этом жанре важны не только хорошая фантазия, чувство цвета и композиции, но и эмоции, умение из мертвой природы (Nature morte) сделать живое изображение.

Открытие фотовыставки состоится 20 декабря в 17.00.