Харьковских ребятишек из многодетных и малообеспеченных семей приглашают посмотреть новогодний концерт и сыграть в футбол на легендарном стадионе «Металлист».

По словам организаторов мероприятий, на мысль о новогоднем представлении их натолкнула просьба общественных организаций, которые занимаются многодетными и малообеспеченными семьями, оказать помощь в организации концерта.

— К нам обращались еще 21 августа, и ко Дню знаний мы провели концерт в малом зале Схіd Opera, на котором присутствовало более 400 зрителей. И тогда мы поняли, что подобные мероприятия на Харьковщине нужно продолжать. И вот к новогодним и рождественским праздникам мы организовали концерт, который объединит более 500 человек, — рассказывает председатель оргкомитета, посол европейской молодежи в Украине и специалист комитета U-report UNICEF Ukraine Артур Газиев

К выбору репертуара подошли серьезно — пообщались с психологами и решили, что лучше всего будет, если на концерте выступят именно детские коллективы.

— Деткам из многодетных семей, интернатов нужно общение, положительный пример, им необходимо видеть, что на сцене выступает их ровесник. Это будет их мотивировать развивать свои таланты, свой внутренний потенциал, — считает Артур Газиев. — На концерте будут выступать участники Talant School Натальи Могилевской, сольные вокалисты от 9 до 18 лет. Также мы подготовили огромное количество подарков. Привлекли наши предприятия и предпринимателей объединиться вокруг этой темы и выступить спонсорами.

Концерт состоится 21 декабря в 13.00 в ДК «Металлист» и завершится зрелищным файер-щоу и новогодним фейерверком во дворе Дворца культуры.

— Мы приглашаем на концерт всех желающих и в первую очередь – детей из многодетных и малообеспеченных семей, интернатов. Мы сотрудничаем с 12 общественными организациями, которые работают как раз с такими семьями.
 
А 22 декабря в 12.00 пройдет новогодний футбольный турнир для школьников и студентов на базе ОСК «Металлист».

— Обычные школьники, студенты не имеют возможности поиграть на стадионе такого уровня. В предпраздничные дни мы решили предоставить им такую возможность, — говорит Артур Газиев. — Условия проведения матча таковы: должны быть сформированы до 50 команд по пять человек в каждой плюс по два запасных. Самое главное требование к игрокам касается возраста: год рождения – от 2000-го до 2004-го. Будут формироваться команды игроков от 15 до 19 лет.

При этом организаторы особый акцент делают на детях, которые не занимаются в спортшколах, профессиональных командах, на тех, кто впервые выйдет на поле, но имеет большое желание проявить себя.