Шевченковский поселковый голова Владимир Волкодав записал видеобращение к президенту Зеленскому с просьбой вернуть деньги, за которые в поселке уже сделали дороги.

19 декабря видеообращение было опубликовано на YouTube. По словам Владимира Волкодава, за часть субвенции - 3,5 миллиона гривен уже выполнили работы.

– Асфальтирование на детской площадке нашего детского учебного заведения. Также были заасфальтированы две дороги. К сожалению, эти средства не были профинансированы и мы становимся заложниками между подрядной организацией, которая выполнила работы, и бюджетом. Сумма, которую должен отдать сельсовет подрядной организации, – 3,5 миллиона гривен за выполненные работы. Это почти 22% бюджета сельсовета. Это потянет в следующем году судебные тяжбы, и у Шевченковского сельсовета не будет возможности выполнять свои функции на территории нашего маленького поселка и девяти прилегающих сел, - сообщил Шевченковский поселковый голова.

Волкодав просит главу государства профинансировать эти работы.

20 декабря Шевченковский поселковый голова уехал в командировку. KHARKIV Today пообщался с его заместителем по социально-экономическим вопросам Юрием Винниченко.

– В июле 2019 года выделили субвенцию на развитие территории малых городов. Должны были получить 7,5 миллионов гривен. На 1 декабря поступило 2,5 миллиона гривен. Надеялись еще на 3,5 миллиона гривен. А 4 декабря поступила информация, что мы обязаны вернуть деньги. Стали заложниками перед подрядчиками, если они пойдут в суд, то мы должны вернуть им 3,5 миллионов, еще и штрафные санкции – 10% от суммы. Просим выделить те деньги, которые мы освоили. Уже не говорим о тендерах на покупку твердотопливного котла, экскаватора, школу еще хотели на альтернативное отопление перевести. Мы же асфальт не снимем и не отдадим, - сетует Винниченко.