Процесс большой приватизации должен быть проведен очень тщательно, поскольку каждое крупное предприятие требует индивидуального подхода.

Об этом 21 декабря заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов на "Турбоатоме", где Минэкономики провело презентацию результатов работы, деятельности в целом и стратегии развития министерства.

Комментируя вопрос о возможной приватизации "Турбоатома", Милованов отметил, что это предприятие является стратегическим объектом, и к его приватизации нужно подходить как к отдельному проекту.

– Мы не можем допустить никаких рисков. Собственники должны развивать предприятия. Мы в ручном режиме будем смотреть на каждого отдельного инвестора и на предлагаемые инвестпроекты и в ручном режиме определять, хотим ли мы приватизировать это предприятие, на каких условиях, с кем и так далее, - подчеркнул Милованов.

Он также отметил, что уже обсудил с премьер-министром Алексеем Гончаруком вопрос целесообразности приватизации отдельно "Турбоатома" или отдельно "Электротяжмаша": Милованов напомнил, что эти предприятия постоянно работают в связке.