В выходные в Харькове прошел европейский международный фестиваль-конкурс – European Show Dance festival. Его уже в течение четырех лет поддерживает депутат Харьковского областного совета Юлия Светличная.

Холл дворца студентов Харьковского национального юридического университета им. Ярослава Мудрого заполнен юными танцовщиками, их преподавателями и родителями. На фестиваль приехали танцевальные коллективы из разных уголков Украины. Дети оттачивают свое мастерство, самым маленьким участникам мероприятия – 3 года.

И танцовщики, и их преподаватели, и родители, говорят, что фестиваль – красивая возможность дать детям продемонстрировать свои таланты.

– Это выход на огромную, престижную сцену. Нужно себя показать, представить и родителям, и зрителям объем работы за полгода, за год, потому что любой выход на сцену заменяет 3–4 репетиции, – говорит заслуженная артистка Украины Анна Грибова.

European Show Dance: Юлия Светличная поздравила участников международного фестиваля в Харькове (видео)


На мероприятие пришла депутат Харьковского областного совета Юлия Светличная. Она уже много лет подряд поддерживает международный танцевальный фестиваль-конкурс. Юлия Светличная пообщалась с малышней, их тренерами и родителями.

– Ну что, выигрывать будете? Чемпионами будете? Успехов вам, вы молодцы. Девочки, желаю вам всего самого-самого, чтобы вы стали чемпионами, – подбодрила Юлия Светличная детвору.

В Харькове проходит грандиозный праздник (фото)


Европейский международный фестиваль-конкурс год от года набирает обороты. В этот раз это 3,5 тысячи участников разного возраста из разных частей Украины, в целом – более 100 коллективов: Фестиваль каждый год открывает новые таланты. Харьковская область, кстати, представлена очень полно.

– Что самое важное и невероятное – они очень сильные. Хочу сказать, нас на протяжении уже многих лет поддерживает Юлия Александровна Светличная. И мы ей за это очень благодарны, – говорит организатор Европейского международного фестиваля-конкурса European Show Dance Festival Рашель Кухтина.

Юлия Светличная заверила, что такие мероприятия она будет поддерживать и в дальнейшем.