На предприятии государственного учреждения «Темновская исправительная колония №100» совместимо с заказчиком разработан и изготовлен новый вид детских санок.

Новые санки разработали раскладными, что обеспечивает их мобильность и удобство при перевозке. Санки производятся с учетом последних тенденций современного дизайна и технологических характеристик, необходимых для комфортного использования и управления. Каркас изготовлен из металлической трубы, которая обеспечивает прочность и надежность. Металлическая часть санок имеет порошковое покрытие. У некоторых моделей есть специальная ручка для толкания и мягкое сиденье.

Заказ по изготовлению детских санок рассчитан на три месяца и составляет 15 тысяч штук, на сегодняшний день уже изготовлены три тысячи. Кроме того, на предприятии возобновлено производство других моделей детских санок.

Как отметил директор предприятия учреждения Андрей Федоров, новые заказы – это дополнительные места для работы осужденных и экономического развития предприятия.