Один из топ-менеджеров КП «Харьковводоканал» подозревается в незаконном завладении автомобилем.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, досудебным расследованием установлено, что 12 декабря в Харькове руководители структурных подразделений «Харьковводоканала» и «Жилкомсервиса» отдыхали вместе со своими подчиненными, употребляя спиртосодержащие напитки. В какой-то момент руководители коммунальных учреждений повздорили и начали драться. Начальник подразделения водоканала приучастии собутыльников побил руководителя «Жилкомсервиса». Воспользовавшись тем, что соперник не может оказать сопротивление, менеджер водоканала забрал ключи от его машины и уехал за пределы Харькова.

На следующий день злоумышленник решил вернуть автомобиль владельцу. Потерпевший и его обидчик договорились о времени и месте встречи, но на месте их ждали работники полиции: правонарушителя уже разыскивали.

В багажнике автомобиля правоохранители нашли огнестрельное оружие, которое на законных основаниях принадлежит руководителю структурного подразделения «Жилкомсервиса».

13 декабря правонарушителю сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством).

Досудебное расследование продолжается.