Национальная сборная Украины по футболу на Евро-2020 будет базироваться в Бухаресте.

– Все решения, которые касаются национальной сборной, утверждает главный тренер. Наша задача — обеспечить ему максимально комфортные условия и полную информацию, а окончательный выбор — за Андреем Шевченко. Наши представители пересмотрели несколько вариантов. Мы изучали возможности базирования в Амстердаме, Будапеште, Мюнхене — просматривали там все варианты, которые УЕФА рекомендует для участников Евро-2020. Но в итоге остановились на Бухаресте, – рассказал президент УАФ Андрей Павелко. – У нас было определенное преимущество, потому что мы еще до жеребьевки точно знали, в какой группе будем играть, поэтому и забронировали понравившийся вариант раньше оппонентов. Знаю, что через несколько дней после жеребьевки в отель, который мы выбрали, приезжали представители сборной Австрии — им он тоже понравился.

Чемпионат Европы пройдет с 12 июня по 12 июля следующего года. В турнире примут участие 24 сборные, а матчи континентального первенства в связи с 60-летием основания Евро состоятся в разных городах Европы.

В группе подопечные Шевченко точно сыграют с Нидерландами и Австрией, а третья сборная определится в марте в плей-офф Лиги наций, сообщает пресс-служба УАФ.