АО «Укрпошта» намерено выставить на продажу 800 объектов недвижимости общей площадью более 100 тыс м², сообщил гендиректор предприятия Игорь Смелянский.

По его словам, в частности на аукцион будут выставлены объекты, не используемые в ежедневной деятельности — старые гаражи, базы отдыха и пр.

«Сколько это будет стоить? А вот для этого мы привлечем независимых оценщиков, чья оценка и станет стартовой ценой на аукционе. Причем привлечем мы их на ProZorro, чтобы процесс был прозрачным от начала до конца, и никто не смог нас обвинить в продаже задешево и кому-то «особому», — написал Игорь Смелянский.

Согласно информации в системе ProZorro, ожидаемая стоимость услуги независимой оценки недвижимого имущества — 2,5 млн грн. Размер минимального шага понижения цены — 12,5 тыс грн. Конечный срок подачи тендерных предложений — 8 января 2020 года, начало аукциона — 9 января 2020 года.

– Наша позиция — максимальная эффективность госпредприятий. «Укрпошта» имеет достижения — они научились зарабатывать на аренде имущества. В этом году ожидаем 69 млн грн. Возможность продавать непрофильное имущество — следующий шаг. Надеюсь, что независимый оценщик и открытый тендер позволят сделать это максимально прозрачно, — прокомментировал министр инфраструктуры Владислав Криклий, которого цитирует пресс-служба Министерства инфраструктуры в сообщении на сайте ведомства.