Прямо сейчас в Харькове, на площадке перед входом в здание ХОГА проходит акция протеста против обмена на военнопленных обвиняемых в террористическом акте возле Дворца спорта в 2015 году.


Среди протестующих – представители общественных организаций, церкви и жители Харькова. По словам одного из активистов, Константина Немичева, прямо сейчас родственники погибших находятся в здании Администрации и ведут переговоры.

Поводом для проведения акции протеста стала информация о внесении троих обвиняемых в теракте 22 февраля 2015 года – Владимира Дворникова, Виктора Тетюцького и Сергея Башлыкова – в списки на обмен с российской стороной.

Протестующие требуют вынести обвинительный приговор преступникам, и только после этого, если есть необходимость, обменивать на пленных украинцев. Митингующие обратили внимание, что трое подозреваемых являются гражданами Украины, поэтому внесение их имен в список на обмен противоречит законодательству.

Протестующие отметили, что не планируют останавливаться.

Напомним, 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства произошел взрыв. Двое людей погибли на месте, 11 были ранены, а еще двое умерли в больнице.