Председатель постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития региона Юлия Светличная наградила участников и победителей четвертого международного хореографического фестиваля-конкурса European Show Dance Festival.

Почти три тысячи зрителей посетили самый масштабный в Украине танцевальный марафон. Более трех тысяч участников из почти десяти регионов страны соревновались в 11 номинациях, среди которых: народный танец, стилизация народного танца, современный эстрадный танец, street dance show, восточный и бальный танцы, contemporary, модерн, джаз, классика, деми-классика, эстрадно-спортивная хореография, свободная танцевальная программа и эстрадно-цирковое искусство.

В Харькове состоялся праздник танца (видео)


Юлия Светличная несколько лет подряд поддерживает проведение фестиваля-конкурса, и за это время он стал одним из самых популярных мероприятий в сфере искусства в Украине. Важным отличием его является то, что участие в соревновании за призы и награды берут как профессиональные, так и любительские коллективы, что дает возможность максимальному количеству желающих проявить свои таланты.

– Я люблю танцевать, потому что мне нравится, – сообщает корреспонденту участница образцового художественного танцевального коллектива «Конфетти» из Харькова пятилетняя София.

– Показывали на фестивале Christmas Mam – танец такой, брейк-данс. Мой любимый, – поддерживает «коллегу» восьмилетняя Полина Бутрик.

И преподаватели, и родители говорят, что  European Show Dance Festival – хорошая возможность детям продемонстрировать свои таланты.

– Это волнительный выход на огромную, престижную сцену. Дети представляют и зрителям, и родителям объем работы за полгода, за год. Вообще, любой выход на сцену заменяет три-четыре репетиции, – улыбается заслуженная артистка эстрадного искусства Украины Анна Грибова.

European Show Dance: Юлия Светличная поздравила участников международного фестиваля в Харькове (видео)


В ходе фестиваля Юлия Светличная пообщалась с детишками, их тренерами и родителями.

– На этой сцене собрались самые лучшие коллективы, самые яркие звезды, которые своим трудом, прислушиваясь к советам своих тренеров и родителей, прокладывают уверенный путь к вершинам, к новым победам. Я знаю, что жюри было сложно выбрать одного победителя. Это просто нереально, когда на сцене такое количество достойных коллективов. И пусть не сегодня, но  в следующий раз вы обязательно будете победителями, будете носить гордое звание чемпионов. Вы же самые лучшие! Вы здесь, а значит, вы этого достойны, – обратилась к участникам фестиваля Юлия Светличная.

За весомый вклад в развитие искусства ей вручили благодарность фестиваля-конкурса European Show Dance Festival.

– Юлия Александровна поддерживает нас на протяжении многих лет, за что мы ей очень благодарны, – говорит организатор фестиваля Рашель Кухтина.

Фантастические выступления: Юлия Светличная наградила участников European Show Dance


В свою очередь, депутат областного совета вручила яркому детскому танцевальному коллективу «Карамель» из города Кропивницкий Кировоградской области, который стал обладателем Гран-при фестиваля, диплом и специальный приз – акустическую колонку.

– Такое яркое событие, как наш фестиваль, – именно то, что нужно, чтобы завершить год на позитивной ноте, – отметила Юлия Светличная. – Все, кто принимал в нем участие, получили вдохновение для преодоления следующих высот. А мы продолжим и в дальнейшем уделять внимание молодежи и ее творческой реализации. Это замечательно, когда юные таланты имеют желание и возможность развиваться и самореализовываться.