25 декабря в Харькове во время акции протеста облили зеленкой известного сепаратиста Андрея Бородавку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил политтехнолог Алексей Голобуцкий.

Напомним, 25 декабря перед зданием ХОГА прошел митинг против обмена подозреваемых в совершении теракта возле Дворца спорта в феврале 2015 года. В нем приняли участие около 100 человек, в том числе представители националистических организаций и родственники погибших. Активисты держали в руках плакаты «Ненаказанное зло возвращается», «Убийц детей не меняем», «Не предавайте погибших героев!» и другие.

Участники пикета также заметили известного сепаратиста, а ныне журналиста ИА «Прессинформ» Андрея Бородавку. После короткого конфликта мужчина покинул место проведения акции, однако возле станции метро «Госпром» его догнали и облили зеленкой.

Напомним, ранее Шевченковский районный суд Харькова вынес Бородавке приговор за посягательство на территориальную целостность страны. По мнению следствия, 7 мая 2014 года на площади Свободы Бородавка прямо призывал к изменению границ Украины. Тогда он предлагал присоединиться к «Донецку, Луганску, Краматорску, Славянску и другим восставшим городам юго-востока». После провала «русской весны» фигурант скрылся в РФ, но был оттуда депортирован. В ходе судебного разбирательства сепаратист заключил сделку с обвинением и получил три года условно.