Печатная версия газеты «Зеркало недели» больше не будет издаваться, но медиа продолжит функционировать в интернете. Газета издавалась с октября 1994 года, а последний выпуск стал 1275-м по счету.

Газета «Зеркало недели» выпустила последний печатный номер. Об этом сказано в редакционной статье на сайте ZN.ua в пятницу, 27 декабря.

"Отшелестели… Сегодня типография отпечатала последний номер еженедельника Зеркало недели. Одна тысяча двести семьдесят пятый… Все объяснимо: "бумага" в мире умирает быстрее, чем журналистика в целом. Мы годами тянули жилы и дважды обматывали вокруг себя пояса, чтобы не закрывать бумажную версию. Сколько могли. Но душу все равно корчит чувство вины. Как-будто мы предаем тех, для кого Зеркало в хаосе перемен, фейков и поверхностности было единственным лакмусом своей нормальности: значит, не только я так думаю, так чувствую, тому же возмущаюсь, на то же надеюсь. Но еженедельник уходит вместе с таянием более невоспроизводимого класса - интеллигенции", - сказано в материале.

Газета поблагодарила своих читателей и авторов и отметила, что продолжит работу в интернете.

Первый выпуск газеты Зеркало недели вышел 8 октября 1994 года. Учредителями газеты стали Юрий Орликов, Владимир Мостовой и Юлия Мостовая. С 2011 года Юлия Мостовая является главным редактором издания.

Напомним, что ранее закрылась газета Сегодня. В Украине перестали печатать популярную газету, которая выходила с 1997 года. Последний номер вышел 27 сентября.

Также сообщалось, что Кабмин больше не будет печатать законы в Урядовом курьере. Отменить публикацию законов в газете правительство решило в целях экономии средств, которые идут на печать издания.