В Харькове оперативники управления стратегических расследований и следователи полиции пресекли деятельность подпольного цеха, выявили места хранения фальсификата и сеть сбыта алкогольной продукции.

Подпольный цех находился в одном из гаражных кооперативов в Холодногорском районе Харькова, склады хранения – на в Немишлянськом, а сеть продаж, в частности, заведения общественного питания – почти в каждом районе Харькова. 

На складах находилась как фальсифицированная продукция, так и продукция официальных производителей с поддельным марками акцизного налога. Всего харьковские полицейские изъяли три тонны спирта, почти 4,5 тонны алкогольной продукции в таре типа bag-in-box и пэт-бутылках, а также 21,9 тысячи бутылок различной алкогольной продукции с поддельными марками акцизного налога.

Правоохранители проводят масштабные отработки на территории всей Украины. В частности, выявляют места незаконного изготовления, хранения и реализации алкогольной продукции. Установлено, что официальные производители, чтобы не платить обязательные платежи в бюджет в виде акцизного налога, используют на своей неучтенной продукции поддельные марки акцизного налога.

С начала недели оперативники управлений стратегических расследований и следственных подразделений Национальной полиции изъяли продукции почти на 6,5 миллионов гривен, сообщает пресс-центр МВД Украины.