Несколько лет жители Харьковской и Сумской областей находились в розыске за угон транспортных средств на территории Харьковской области и Киева.

На днях разыскиваемых задержали оперативники Харьковского областного управления стратегических расследований Нацполиции.

Подозреваемые находились в розыске за совершение аналогичных преступлений с 2016 года. Задержанные главари преступных группировок «специализируются» на похищении элитных автомобилей. Кроме того, 35-летний житель Харьковской ранее неоднократно был осужден, в том числе и за угон транспортных средств. Оба фигуранта не только контролировали деятельность преступных групп, но и сами принимали активное участие в завладениях автомобилями. В преступном мире они считаются лучшими специалистами своего дела.

Полицейские установили, что эти граждане в течение последнего года незаконно завладели автотранспортом пяти граждан. Задержанных интересовали исключительно дорогие автомобили японского и корейского производства, минимальная рыночная стоимость которых составляет $30-40 тысяч.

Для «отстоя» автомобилей фигуранты специально снимали гаражи в населенных пунктах Киевской и Харьковской областей. Использовали технические средства блокировки и перехвата радиосигналов автосигнализаций, различные ключи и другие специальные приспособления. После  «отстоя» автомобили сбывали за границы Украины или переделывали номерные агрегаты и продавали их на территории страны.

Установив дату и место пребывания разыскиваемых, ночью 25 января оперативники задержали двух граждан на Салтовке. Угонщики ехали на автомобиле, который был похищен еще в 2018 году в Киеве.

Следоватали сообщили задержанным о подозрении. Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.