Рождественские ярмарки, праздничные улицы и площади, огромные елки - все это призвано создать новогоднее настроение, и заставляет хоть на миг поверить в сказку.

Каждый год европейские города соревнуются: чья же елка интереснее и красивее.

Где-то гонятся за масштабами, кому-то важно, откуда привезена елка, другие выступают за сохранность живой природы и устанавливают искусственное дерево. Мport.ua предлагает топ-5 новогодних елок в Европе.

1. Лучшей елкой Европы 2019-2020 годов признана вильнюсская (Литва). «В Вильнюсе потрясающая елка! Дерево украшено многочисленными гирляндами и огоньками, а также имеет своеобразный шлейф», – говорится в сообщении.

2. Елка в Праге (Чехия) по праву считается одной из богатейших. Как тут не обратить внимания и на украшения, и на ярмарку, и на зрелищные представления.

3. Елка в Страсбурге (Франция) с утонченными сине-голубыми шарами и зеленоватой подсветкой смотрится элегантно и привлекательно.

4. Елка в Кельне (Германия), установленная возле Кельнского собора, поражает великолепием.

5. Киевская елка (Украина) (на снимке) тоже стала топовой, и это по праву. Она выглядит необычно, считают составители рейтинга.

Обратная сторона Луны: в Харькове показали новогоднюю елку с неожиданного ракурса (видео)


Также в рейтинг вошли: Рим (Италия), Вена (Австрия), Будапешт (Венгрия), Инсбрук (Австрия), Брюссель (Бельгия), Франкфурт-на-Майне (Германия), Таллинн (Эстония), Варшава (Польша), Йорк (Великобритания), Стокгольм (Швеция), Брашов (Румыния), Париж (Франция).