Абсолютно безвредного спиртного не существует, однако наиболее безопасным алкогольным напитком можно считать белое сухое вино.

Один-два бокала белого сухого вина за ночь не повредят при условии достаточно серьезной активности, считает психиатр-нарколог Евгений Брюн. Он подчеркнул, что абсолютно безвредной дозы спиртного не существует. По словам врача, пить нужно умеренно, делая значительные промежутки между употреблением алкоголя.

Британский ученый Хал Сосабовски назвал херес и портвейн самыми опасными алкогольными напитками. Эти два напитка отличаются быстрой всасываемостью и сравнительно высоким содержанием этанола — около 20%, приводит слова ученого Daily Mail. По словам специалиста, опасными также являются виски и другие крепкие напитки, поскольку они приводят к сильному опьянению. Он также предостерег от игристых вин, которые оказывают такое же воздействие на организм.

По словам врача, если речь идет о крепких напитках с содержанием спирта 40%, можно даже не пытаться чередовать алкоголь с водой, чтобы замедлить опьянение – не поможет.