В Харькове разоблачили предпринимателя, который в 2012 году организовал цех по изготовлению обуви и без оформления взял на работу 15 человек.

Как сообщили в прокуратуре Харьковской области, предприниматель арендовал под цех нежилое помещение. Чтобы уменьшить расходы на оплату труда наемным работникам, он использовал их труд без оформления трудовых отношений, заключения трудовых договоров, ведения табелей учета рабочего времени и соответствующих записей в трудовых книжках. Кроме того, предприниматель не зарегистрировал рабочих в фондах социального страхования и выплачивал заработную плату без уплаты налогов и других общеобязательных отчислений.

Сейчас обвинительный акт в отношении указанного лица направлен в Московский районный суд Харькова. Если вина предпринимателя будет доказана, ему грозит наказание в виде штрафа от двух тысяч до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, или исправительные работы на срок до двух лет.