Высший антикоррупционный суд Украины изменил меру пресечения главе «Гутянского лесхоза» в Харьковской области Виктору Сысе. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Напомним, еще в октябре минувшего года силовики задержали лесника по подозрению в даче крупной взятки детективу НАБУ. По данным следствия, Сыса предлагал $100 тысяч долларов за «решение вопроса» с закрытием уголовного производства об отчуждении значительных объемов древесины и продаже их по заниженным ценам.

Тогда Высший антикоррупционный суд избрал фигуранту меру пресечения в виде ареста на 60 дней с правом внесения залога в пять миллионов гривен. Спустя два дня родственники внесли необходимую сумму и Виктор Сыса вышел на свободу. Ему запретили отлучаться из Золочева за исключением поездок на работу, а также обязали воздержаться от общения со свидетелями, сдать заграничный паспорт и носить электронный браслет.

Под Харьковом поймали лесорубов-«селекционеров»


Срок действия меры пресечения истекал на прошлой неделе. Прокурор САП Игорь Гарванко подал ходатайство о ее продлении. Однако суд учел, что подозреваемый в даче взятки не пытался скрываться и сдал паспорта, а также нуждается в медицинской помощи. Поэтому судья Сергей Мойсак лишь частично удовлетворил требования обвинителя и постановил снять с Сысы электронный браслет. Решение сразу же вступило в силу и будет действовать до 31 января.