При авиаударе по выезжающей из аэропорта Багдада автоколонне погиб иранский генерал Касим Сулеймани. Как стало известно, авиаудар нанесла авиация США в качестве ответного шага на нападение на посольство США в Ираке проиранских боевиков.

Убийство высокопоставленных военных в аэропорту Багдада привело к всплеску цен на нефть.

Нефть подорожала более чем на 2% на фоне гибели иранского генерала Касима Сулеймани в результате удара США в пятницу, 3 января.
 
Как свидетельствуют данные торгов, стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 2,76% – до 68,09 долларов за баррель, февральских фьючерсов на нефть марки WTI – на 2,75%, до 62,86 долларов за баррель.
 
Напомним, при осуществленном вертолетами США налете был убит иранский генерал Касим Сулеймани. Он находился в автомобиле, который выезжал из аэропорта Багдада.

Сулеймани командовал спецподразделением Эль-Кудс, отвечающим за организацию военных операций Ирана за рубежом. Вместе с ним погибли еще несколько высокопоставленных лиц из Ирана и Ирака.

На территорию международного аэропорта Багдада в ночь на 3 января упали три ракеты. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на военную службу безопасности Ирака.

Указывается, что ракеты приземлились возле терминала грузовых авиаперевозок, в результате чего были сожжены два автомобиля и ранены несколько человек. По данным полиции и медиков, по меньшей мере один человек погиб и девять получили ранения.

Тем временем иракские военизированные группировки заявили, что пятеро их членов и два "гостя" были убиты в результате воздушного удара по их транспортным средствам в аэропорту. По словам источников, в аэропорту Багдада встречали "важных гостей", которых везли на двух автомобилях сбитых двумя ракетами.