Крепкое ДТП произошло в Харькове на Салтовском шоссе в районе медкомплекса вечером 4 января.

Автомобиль «Деу Ланос» только стартовал от обочины, выезжая на полосу движения, как в этот момент на большой скорости в него въехал  «Фольксваген Пассат».
Как описывают ситуацию свидетели происшествия, от удара «Ланос» крутануло несколько раз вокруг оси. А водитель вылетел из салона через окно. Его в тяжелом состоянии госпитализировали скорой помощью в «неотложку». Предварительный диагноз: разрыв шейных позвонков.

Тем временем водитель «Фольксвагена» бросил свой автомобиль и попытался убежать. Но его поймали другие автомобилисты, оказавшиеся на месте аварии, задержали и передали патрульным, когда те приехали. Водитель «Фольксвагена» оказался пьян и принялся отрицать, что был за рулем. При этом вызвал «группу поддержки» в лице родителей и вел себя нагло.

Полиция проводит следственные действия.

Как сообщал «Вечерний Харьков», ДТП с участием пьяного водителя произошло в ночь с 3 на 4 января на улице Ромена Ролана и закончились наездом на дерево. Хотя могло быть гораздо хуже.

Напомним, с 1 января 2020 года за нетрезвое вождение должна была наступить уголовная ответственность. Однако согласно еще более новому новому закону (№321-ІХ), эта норма вступит в силу через шесть месяцев – 1 июля 2020 года. В Кабмине решили повременить с криминальной ответственностью за вождение в состоянии алкогольного опьянения, аргументируя тем, что вначале нужно доработать нормативно-правовые акты. В противном случае привлеченные к ответственности водители начнут обращаться в суд и будут выигрывать дела.

За шесть месяцев Кабинет министров и соответствующие ведомства должны внести поправки в нормативно-правовые акты. Затем с 1 июля 2020 года и вступит в силу закон, предусматривающий криминальную ответственность за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Информация о судимости будет постоянно хранится в полицейской базе данных со всеми вытекающими последствиями.

А пока, до июня, за пьяное вождение полагается только штраф – от 17 до 32 тыс грн и лишение права управлять транспортным средством насрок до 3 лет. В случае повторного правонарушения – до 51 тыс грн с лишением права управлять транспортным средством от 2 до 3 лет.