Соединенные Штаты Америки и Украина продолжают диалог о вооружениях, в поставках которых заинтересована украинская сторона, сообщил бывший временный поверенный в вопросах США в Украине Уильям Тейлор.


Дипломат уточнил, что Конгресс уже утвердил поставки нескольких видов вооружений, а также заверил, что они будут продолжены.

-- Украинская власть, украинский министр обороны и его команда плотно сотрудничают с людьми в нашем посольстве в Киеве, чтобы получить ответ именно на этот вопрос. Мы хотели бы продолжить диалог с Министерством обороны Украины и начальником Генштаба о том, какие конкретно системы вам нужны. Такого рода обсуждения продолжаются, - рассказал Тейлор.

Говоря о видах вооружений и техники, поставки которой уже одобрены Конгрессом, посол упомянул противокорабельные ракеты, беспилотные летательные аппараты и радиокоммуникационное оборудование.

-- Это то, что поступает. Это то, что будет поступать. И это важный компонент для того, чтобы Украина могла защищаться от россиян, - подчеркнул американский дипломат.