Лучший способ избежать облысения - это предотвратить выпадение волос. Теперь ученые говорят, что новое открытие роста волос может помочь мужчинам сохранить свою шевелюру на всю жизнь.

– Нашим главным открытием является ранее неизвестная гладкая мышца, которая окружает волосяные фолликулы и называется дермальной оболочкой, - объяснил ведущий исследователь доктор Майкл Рендл (Michael Rendl). Он является заместителем директора Института стволовых клеток черной семьи в Медицинской школе Икан на горе Синай в Нью-Йорке.

Этот тип мышц нельзя контролировать добровольно, они похожи на мышцы в кровеносных сосудах.

– Но мы можем контролировать это с помощью лекарств, которые могут блокировать сокращение,- утверждает специалист.

Это означает, что мужчины смогут когда-нибудь пройти курс лечения, который просто позволит им сохранить волосы на голове, которые они имеют сейчас, вместо того, чтобы медленно их терять.

– Мы рады возможности разработать методы для блокирования сокращения оболочки, остановки регрессии фолликулов и предотвращения выпадения существующих волос до того, как новые волосы смогут расти,- сказал ученый.

Новое открытие также заинтересовало дерматологов и трихологов.

– Будущее терапии выпадения волос выглядит очень многообещающе, и это исследование показывает, что облысение может вскоре стать необязательным, - сказал доктор Микеле Грин из больницы Lenox Hill в Нью-Йорке.