Авария случилась в ночь на 9 января на Велозаводском мосту в Харькове.

По сообщениям из соцсетей, в ДТП «приняли участие» четыре машины. Причиной аварии, по предварительным данным, опять стала езда «под мухой». На месте происшествия работали патрульные полицейские и медики скорой помощи. Обошлось без человеческих жертв. Выясняются все обстоятельства ДТП.

Напомним, буквально 4 января пьяное ДТП произошло на Салтовском шоссе. В стартовавший от обочины «Деу Ланос» на большой скорости  въехал  «Фольксваген Пассат». Водитель немецкой иномарки оказался пьян, попытался сбежать, а когда его задержали, всячески отрицал, что был за рулем. При этом вел себя крайне нагло, оскорблял всех подряд и нападал на полицейских.

Другие покатушки «по синей лавочке» в ночь с 3 на 4 января закончились наездом на дерево. Водитель, находившийся в неадекватном состоянии под действием алкоголя, твердил: «Нет водителя. ...Машина ехала на автопилоте».

Днем ранее в Краснограде водитель «Запорожца» устроил пьяные гонки, удирая от полиции.

Как сообщал «Вечерний Харьков», с 1 января 2020 года за нетрезвое вождение должна была наступить уголовная ответственность. Однако согласно еще более новому новому закону (№321-ІХ), эта норма вступит в силу через шесть месяцев – 1 июля 2020 года. А пока, до июня, за пьяное вождение полагается только штраф – от 17 до 32 тыс грн и лишение права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. В случае повторного правонарушения – до 51 тыс грн с лишением права управлять транспортным средством от 2 до 3 лет.