В Харькове пьяный водитель спровоцировал ДТП и пытался скрыться с места аварии.

Мужчину задержали свидетели ДТП. В медицинском учреждении он оказал сопротивление работникам полиции и набросился на патрульного.

В минувшее воскресенье, 4 января, на Салтовском шоссе произошло дорожно-транспортное происшествие – в результате столкновения автомобилей Volkswagen и Daewoo Lanos 61-летний водитель последнего вылетел из машины, сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

34-летний мужчина, управлявший Volkswagen в состоянии алкогольного опьянения, пытался скрыться с места ДТП, но ему помешали прохожие. Граждане вызвали скорую помощь и полицию. В результате аварии оба водителя получили телесные повреждения. Однако виновник аварии не шел на контакт с медиками, вел себя агрессивно, поэтому обоих пострадавших доставили в больницу в сопровождении патрульного экипажа.

В приемном отделении пьяный водитель начал бросаться на полицейских, в результате чего один из них получил телесные повреждения.

Шевченковским отделом полиции событие квалифицировано по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По факту ДТП открыто уголовное производство по ч.1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины, которая предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.