Международный детский медиафестиваль «Дитятко» включен в план всеукраинских и международных организационно-массовых мероприятий с детьми и учащейся молодежью на 2020 год.

Как сообщили в пресс-службе Харьковского облсовета, в целом Министерство утвердило на текущий год 212 всеукраинских и международных мероприятий внешкольного образования: художественно-эстетических, опытно-экспериментальных, эколого-натуралистических, научно-технических, туристско-краеведческих.

В художественно-эстетическом направлении плана 23 всеукраинских и 7 международных фестивалей и конкурсов. Медиафестиваль «Дитятко» – единственное мероприятие такого направления, которое проводится в области.

Уникальность фестиваля в Украине, его высокая миссия по воспитанию у будущих телевизионщиков хорошего вкуса, привитие им желания к постоянному творческому поиску и обработке проблемных тем сегодня – важный вклад в формирование качественного отечественного медиапространства уже в ближайшей перспективе. 

Международный детский медиафестиваль «Дитятко» учрежден Харьковским областным советом в 2009 году. Фестиваль – некоммерческий, участие в нем бесплатное. Проводится среди детских творческих телевизионных, анимационных и радиостудий, кружков, коллективов и отдельных авторов, а также телевизионных компаний и объединений, продюсерских центров, которые создают программы и фильмы для детей.

У «Дитятко» – партнерские отношения с детскими кинофестивалями мира и международными организациями, поддерживается Советом Европы, фестиваль является членом CIFEJ и ECFA.

В 2020 году фестиваль «Дитятко» пройдет со 2 по 5 сентября.