В Украине выставлена на продажу уникальная экспортная «шестерка», с пробегом всего в 17 000 километров и небольшим советским тюнингом.

Советские автомобили в первоначальном виде уже давно стали предметом охоты украинских коллекционеров. Особый спрос есть на уникальные комплектации, но, учитывая возраст этих машин, хорошего состояния и небольшого пробега вполне достаточно, чтобы владелец мог попросить кругленькую сумму за свою «лошадку».



Состояние «шестерки», она же Lada 1300 SL, действительно приближено к идеалу. Ее пробег чуть превышает 17 000 километров и, по заявлению владельца, автомобиль ни разу не видел дождя и никогда не мылся. Этот автомобиль сошел с конвейера в далеком 1987 году. Счастливый обладатель этой приманки акцентирует внимание на том, что он является первым владельцем машины и передвигался на ней только в сухую погоду. Все остальное время автомобиль стоял в гараже с открытым багажником.


Сразу после приобретения «шестерку» обработали антикоррозийными материалами, также был установлен «уникальный» хром-пакет, выполненный под заказ еще в Советском Союзе. Последний охватывает накладки на торпеду, отделку рычага КПП и накладки на тяжки закрывания дверей. Владелец хочет за машину 5200 долларов, однако готов к торгу.