Четкое разделение полномочий местного самоуправления и государственной власти давно назрело.

Такое мнение высказала депутат Харьковского облсовета Юлия Светличная на своей странице в Facebook, говоря о местных выборах.

«Многие предложенные положения и изменения в Конституцию поддерживаю. Четкое разделение полномочий местного самоуправления и государственной власти давно назрело. Безусловно, при этом не может быть никаких «государственных уполномоченных» в системе местного самоуправления», – считает Юлия Светличная.

По ее мнению, срок избрания должен быть одинаковым для всех избираемых позиций – и для местных депутатов, и для народных, и для президента.

«В случае наделения префекта дополнительными полномочиями, такими как участие в экономическом и социальном управлении региона путем координации территориальных органов власти, целесообразно префектов не назначать, а избирать прямым голосованием. Доверие людей – основа эффективной работы. Однозначно, в данном случае президент должен иметь прямое право увольнения префекта, если
в регионе не обеспечена эффективная реализация государственных программ. Реформы должны быть масштабными, а наилучший конкурс- это выборы», – считает Юлия Светличная.

Напомним, Юлия Светличная идет на выборы и слагает полномочия руководителя группы и комиссии в Харьковском облсовете.